Прием заказов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 21.00
Заказ от 20 рублей — доставка бесплатная, заказ на меньшую сумму — доставка 7 рублей

Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой

Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см): Для теста: мука — 2,5 стак., сливочное масло — 300 г., сахар — 2 ст. л. , яйца — 1 шт. Для начинки: яблоки — 3–4 шт. , яйца — 2 шт. , сметана — 1 стак. , сахар — 1 стак. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 4. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет. Приятного аппетита!