Прием заказов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 21.00
Заказ от 20 рублей — доставка бесплатная, заказ на меньшую сумму — доставка 7 рублей

Готовим пирог с сыром

Для теста (на 1 пирог): Мука пшеничная 300 г., вода: 200 г., сахар: 5 г., соль: 5 г., масло растительное: 30-40 г., дрожжи 5-8 г. Начинка: сыр осетинский: 400-500г., соль по вкусу. Муку просеять. В середине сделать углубление и налить в него теплую воду, насыпать соль, дрожжи, сахар и замесить мягкое тесто. После этого вымесить его в растительном масле, положить в герметичную емкость и отложить на 30-40 минут в теплое место. Тесто может подойти и раньше. Сыр натереть на терке или размять руками, при необходимости добавить соль. Подготовленное тесто (500-600 г) нежно обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 5-10 минут. После этого руками размять его в круг толщиной 1 см. Выложить на получившийся круг из теста начинку, разравнять по поверхности, отступая на 1,5-2 см от края. Затем концы постепенно стянуть на середину и соеденить. Разровнять поверхность пирога ладонью,перевернуть, снова разровнять придав ему округлую форму и равномерную толщину. Духовку разогреть до 300-330 градусов. Положить пирог на подогретую, припыленную мукой сковороду. Посередине пирога на верхней стороне сделать надрез или круглое отверстие. Выпекать 5-7 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог выложить на предварительно немного смазанную сливочным или топленным маслом тарелку и сверху пирог обмазать маслом. Совет: Меньшая температура портит качество пирога, так как он высушивается из-за более длительной выпечки.